Пищевая резина
Пищевая резина
Описание
Описание
В зависимости от используемых исходных материалов и технологий выпускают пищевую резину термостойкую, пористую, силиконовую, спиртостойкую и другие. По назначению ее делят на шесть типов (1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й). По физическим характеристикам выделяют три вида твердости с обозначением: М – малая, С – средняя, П – повышенная. Цветовая гамма применяемых в пищевой промышленности резиновых материалов, как правило, стандартная и состоит из черного, серого, а чаще всего белого цвета.
Относительно дешевая по цене резина пищевая спиртостойкая способна выдерживать температуру около 100 С°, а более дорогая силиконовая, она обычно чисто белая, отличается лучшей теплоустойчивостью (140 С° и выше). Все виды пищевых резиновых уплотнителей не содержат токсинов, отличаются высокой износостойкостью, способны выдерживать неблагоприятные атмосферные условия, резкие перепады давления и температур, а современные силиконовые материалы обладают рядом дополнительных преимуществ.